Especialistas Dra. Paula Sasakura
Nutrição CRN 347523/SP
Dra. Paula Sasakura

Dra. Paula Sasakura, especialista em Nutrição, responde

1 Pessoa perguntou

Quais alimentos atrapalham a cicatrização?

O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...

[ Continuar lendo ]
1 Pessoa perguntou

Quais são os alimentos que podem ser congelados?

Alimentos de baixa acidez, como bananas, mangas, abacates, cenouras, abóboras e batatas, são menos propensos a perder nutrientes ao serem congelados devido ao seu menor teor de água. Carnes magras, como peito de frango, peito de peru e cort...

[ Continuar lendo ]
1 Pessoa perguntou

Faz mal não comer feijão?

Incluir feijões na comida é bom para a saúde e ajuda o intestino a funcionar melhor. Se você tem dificuldade em cozinhar feijão todos os dias, pode escolher alternativas como ervilha congelada. No mercado, também existem feijões, grão...

[ Continuar lendo ]
1 Pessoa perguntou

Pessoas mais velhas sofrem mais com os efeitos da ressaca?

Em geral, as pessoas mais velhas tendem a sentir os efeitos da ressaca de forma mais intensa do que as pessoas mais jovens. Isso ocorre porque o corpo passa por mudanças  enquanto envelhecemos, incluindo uma diminuição na capacidade de metaboliz...

[ Continuar lendo ]
Publicidade