Dra. Paula Sasakura, especialista em Nutrição, responde
Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]Quais são os alimentos que podem ser congelados?
Alimentos de baixa acidez, como bananas, mangas, abacates, cenouras, abóboras e batatas, são menos propensos a perder nutrientes ao serem congelados devido ao seu menor teor de água. Carnes magras, como peito de frango, peito de peru e cort...
[ Continuar lendo ]Faz mal não comer feijão?
Incluir feijões na comida é bom para a saúde e ajuda o intestino a funcionar melhor. Se você tem dificuldade em cozinhar feijão todos os dias, pode escolher alternativas como ervilha congelada. No mercado, também existem feijões, grão...
[ Continuar lendo ]Pessoas mais velhas sofrem mais com os efeitos da ressaca?
Em geral, as pessoas mais velhas tendem a sentir os efeitos da ressaca de forma mais intensa do que as pessoas mais jovens. Isso ocorre porque o corpo passa por mudanças enquanto envelhecemos, incluindo uma diminuição na capacidade de metaboliz...
[ Continuar lendo ]