Faz mal não comer feijão?
Paula H. Sasakura, nutricionista do Fleury Medicina e Saúde é formada pela Universidade de São Paulo (USP), com especial...
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Incluir feijões na comida é bom para a saúde e ajuda o intestino a funcionar melhor. Se você tem dificuldade em cozinhar feijão todos os dias, pode escolher alternativas como ervilha congelada.
No mercado, também existem feijões, grão de bico e ervilha enlatados, com pouco sal, que são ótimos para os dias corridos. O costume brasileiro de comer arroz com feijão é bom porque combina proteínas vegetais, fornecendo todos os aminoácidos essenciais para o corpo quando comemos esses alimentos juntos em uma refeição.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
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Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
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