Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iGiovanna Lancellotti, Bruna Marquezine, Thaila Ayala são algumas das famosas que buscam a orientação da nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat. Com boas soluções para o dia o dia, ela traz diversas receitas gostosas, sem sair da dieta.
"A Páscoa não é uma época fácil pra quem está passando pela reeducação alimentar. O costume de presentear pessoas queridas e nós mesmos com as versões tamanho família dos chocolates já desencadeou alguns "boicotes" por aqui, mas ninguém precisa abrir mão do prazer alimentar e nem de participar das comemorações. É super rápido, fácil e possível fazer o próprio ovo", disse a nutricionista no Instagram.
Se você estava procurando uma alternativa para comer um docinho na páscoa sem precisar se culpar depois, nós trouxemos pra você. Essa receita é prática, rápida e deliciosa vai conquistar seu coração. Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 150 gr de chocolate 70% cacau, de preferência sem açúcar
- 200g de biomassa de banana verde
- 100g de açúcar de coco
- 70ml de leite de amêndoas
- 2 col de cacau em pó
- Uma colher de amêndoas ou nozes
Modo de preparo
Derreta 100gr do chocolate em banho maria, coloque-o em uma forma específica de ovo de páscoa e leve à geladeira até ele começar a desgrudar da forma. Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Misture a biomassa com o açúcar e o leite até ficar um creme bem homogêneo, e leve ao fogo por aprox. dois minutos ou até chegar a uma consistência bem cremosa. Adicione o cacau e 50% do chocolate, que deve estar picado e mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e despeje dentro do ovo já firme. Jogue amêndoas ou nozes por cima e pronto!
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