Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEconomizar tempo na cozinha é o que todo mundo quer. Mas, como fazer isso e ainda se alimentar bem? Calma, nós ajudamos você! Para ajudar aqueles que não têm muito tempo para ficar na cozinha ou não têm muita prática, a chef Thais Massa, especialista em culinária saudável, ensina em seu canal no YouTube receitas práticas e fáceis de fazer.
Essa receita de molho de tomate caseiro é rápida e garante um alimento mais saudável, além de deixar o prato mais saboroso. Veja como preparar:
Ingredientes
- 3 a 4kg de tomates orgânicos bem maduros
- Água para bater
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada - Sal verde a gosto (receita no canal)
- 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
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Modo de preparo
Corte grosseiramente os tomates e retire as sementes. Bata no liquidificador com um pouco de água, com pele e tudo. Refogue a cebola no azeite, adicione o sal verde e coloque o tomate batido.Pra tirar a acidez, adicione o açúcar.
Deixe refogar por 45 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada, mexendo de vez quando. Se não for usar tudo logo, é só colocar em potinho e congelar.
VALIDADE: 3 meses no freezer -18ºC (geladeiras duas portas); 1 mês no congelador (geladeira uma porta); de 3 a 5 dias quando apenas refrigerado (geladeira).