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A aveia contém fibras que ajudam o intestino a funcionar melhor, trazendo saciedade por mais tempo, assim como a banana. Além disso, o mel é um ótimo adoçante natural com ação antioxidante.
Quem não dispensa um lanchinho da tarde vai adorar essa receita que une esses três ingredientes. Confira o passo a passo de como fazer esses biscoitinhos para aqueles momentos em que bate uma vontade de comer doce ou para acompanhar o cafezinho da tarde.
Receita ensinada pela nutricionista Isabel Krempel.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 banana bem madura amassada com um garfo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga sem sal
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de fermento.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma grande e reserve. Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, menos o fermento.
Quando tiver uma massa homogênea, adicione o fermento e mexa delicadamente. Com a ajuda de duas colheres pegue um pouco da massa e distribua na assadeira, deixando um espaço entre eles para os biscoitos não grudarem.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a base esteja dourada. Espere esfriar para servir e soltar da assadeira.
Rendimento: 20 unidades.