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Para se alimentar bem durante os dias frios, nada melhor do que um prato quentinho e saboroso. Pensando nisso, a ToguDelivery, distribuidora de hortifruti em Recife (PE), desenvolveu uma sopa de cogumelos que é cremosa, nutritiva e fácil de fazer.
Com pouco mais de 100 calorias por porção, esta receita é rica em proteínas e carboidratos. Além disso, ela fica pronta em apenas 40 minutos e pode ser preparada com um caldo de legumes caseiro para torná-la ainda mais saudável. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 2 batatas médias (predominantemente cerosas)
- ½ cenoura
- ½ raiz de salsa
- 300g de cogumelos (qualquer tipo)
- 750ml de caldo de legumes (preferencialmente caseiro)
- 100ml de natas para cozinhar (18% de gordura)
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 punhado de salsa fresca picada
Modo de preparo
Limpe os cogumelos com um papel-toalha umedecido. Corte o shitake em tiras. Retire a "esponja" branca na parte inferior do shimeji e, em seguida, destaque os cogumelos dos seus "gominhos".
Descasque as batatas, a cenoura e a raiz de salsa. Em seguida, coloque os legumes e os cogumelos em um processador de alimentos e bata tudo, formando um purê grosso (se necessário, acrescente um pouco do caldo de legumes).
Em uma panela funda em fogo médio, coloque o restante do caldo de legumes e o purê de cogumelos. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Depois, acrescente a nata, tempere com sal e pimenta, e deixe no fogo por mais alguns minutos para apurar. Sirva com a salsinha salpicada.