Redatora especialista em bem-estar, família, beleza, diversidade e cuidados com a saúde do corpo.
A alimentação possui forte ligação não só com a saúde do corpo, mas também com a saúde mental. Os nutrientes presentes na comida atuam diretamente no funcionamento dos neurotransmissores do cérebro, responsáveis por desencadear algumas sensações, como a de bem-estar.
A nutricionista Dani Jodar ensinou uma receita de mingau com alimentos fontes de magnésio e triptofano, que ajudam a acalmar, relaxar e ter prazer, aliviando os sinais de ansiedade.
Mas lembre-se: nenhuma receita é capaz de tratar diretamente sintomas psicológicos, como os do estresse ou de ansiedade. Se estiver passando por problemas recorrentes com o quadro, procure ajuda de um especialista.
Ingredientes
- Aveia (em flocos, farelo ou farinha);
- Leite vegetal;
- Banana;
- Cacau em pó sem açúcar ou chocolate amargo com 70% cacau;
- Canela em pó.
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque de duas a três colheres de sopa cheias de aveia. Cubra com o leite vegetal e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
Acrescente uma colher de sobremesa de cacau em pó e uma colher de chá de canela em pó. Misture tudo. Após a aveia cozinhar por completo e a mistura obter uma consistência cremosa, desligue. Sirva a seguir.
Dica da nutricionista: a banana pode ser amassada e acrescentada aos demais ingredientes como um tipo de adoçante natural, como também pode ser adicionada em rodelas e utilizada como topping.