Quais as vitaminas essenciais que devo ingerir para ter cabelos e unhas saudáveis?

Formado pela Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Presidiu o XVI Congresso Internacional de Transpl...
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Para manter o cabelo bonito e forte, é necessário uma alimentação saudável, abaixo citamos alguns nutrientes importantes:PROTEÍNAS são indispensáveis, afinal elas atuam na estruturação capilar, estimulam o crescimento e previnem o envelhecimento. A sua falta pode retardar o processo de crescimento, tornar os fios quebradiços e secos. Atum, ervilhas, feijão branco, fígado bovino e carnes brancas (peru, frango) são exemplos de fontes de proteínas.ZINCO: este mineral é essencial para o funcionamento do nosso organismo, sua presença adequada é importante para manter os folículos capilares saudáveis e garantir o crescimento dos fios. Frutos do mar (como o camarão), pimentão, cogumelos brancos, abóbora e caju são alimentos que contém zinco.O FERRO: especialmente importante porque ajuda as células a transportar oxigênio para os folículos pilosos, e pouco ferro (anemia) é uma das principais causas de queda capilar. Tofu, cereais integrais (quinoa, aveia, cevada, trigo) e folhas verdes no geral são grandes aliadas na hora de adquirir o ferro necessário para o organismo.ÔMEGA 3: são ácidos graxos essenciais fundamentais para a nossa saúde, especialmente porque auxilia na corrente sanguínea e no processo anti-inflamatório do corpo. Ele também colabora com a hidratação da pele e como age nos cabelos como antioxidante, ele fortalece e fecha as cutículas dos fios capilares, deixando o cabelo mais forte e hidratado. Chia, amêndoas, linhaça, castanhas, lagosta, anchova e sardinha são fontes de ômega 3.Vitamina A: para ter um cabelo bonito não podemos pensar apenas na saúde dos fios e esquecer do couro cabeludo! A vitamina A é uma grande aliada para a saúde desta região, ela ajuda a produzir os óleos que sustentam e protegem o couro cabeludo. Batata doce, couve, nabo e alface são ricos em betacaroteno, que o nosso organismo transforma em vitamina A.
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