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A quinoa é um pseudocereal que ajuda a fortalecer os músculos e ossos, reduzir o colesterol e prevenir doenças como osteoporose e hipertensão. Nesta receita, a quinoa é usada para fazer um hambúrguer vegetariano bastante nutritivo. Afinal, o cereal é rico em fibras, cálcio, ômegas 3 e 6, proteínas e vitaminas do complexo B. Quem ensina esta receita de hambúrguer de quinoa é a nutricionista Júlia Sousa; confira:
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 1 xícara de farelo de aveia
- 2 xícaras de água
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite.
Modo de preparo
Primeiro lave a quinoa e deixe-a cozinhar com as duas xícaras de água por 15 minutos. Depois, escorra bem e adicione o farelo de aveia, a cenoura, a cebola, o ovo e os temperos e misture até dar liga. Molde a massa no formato de hambúrgueres e reserve. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres. Pronto, é só consumir.