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Já pensou que bom seria comer um delicioso pãozinho rico em gorduras boas e muito saudável? Embora parece impossível, a nutricionista funcional Aline Quissak provou ao contrário. Essa receitinha de pão de abacate é uma excelente opção para que está pegando firme na dieta, mas quer variar no cardápio.
"Que tal receita de um pão sem glúten com base de abacate? Não estranhem! Ao invés de usar gordura para deixar o pão macio e fofinho como nas receitas tradicionais, usamos gordura do bem do abacate que auxilia na saúde do coração, de dores de cabeça e do cansaço", comentou no Instagram.
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Ingredientes
- 200ml de água morna
- 1 sachê de fermento biológico
- 1 colher de sopa de mel ou melado de cana
- 1 colher de chá de sal
- Ervas a vontade para deixar ele sensacional
- 200g de farinha de aveia fina (não usar farelo)
- 200g de farinha de castanha de caju ou de amêndoas
- 3 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de arroz
- 100g de abacate amassado
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo
Em um pote separado dilua o mel/melado na água com o fermento químico (isso irá alimentá-lo e fazer o pão crescer e ficar fofinho). Deixe agir por 10 minutos. Vai borbulhar e crescer. Por isso use um pote maior.
Em um pote separado adicione o abacate bem amassado, o sal, o amido de milho, farinha de aveia e de castanha/amêndoa. Mexa bem. Adicione no final a mistura de água com fermento biológico. Mexa bem e por último adicione o fermento químico.
Deixe a massa descansar coberta por um pano de prato por 30 minutos. Unte sua mão com azeite e faça bolinhas, coloque essas bolinhas dentro do aro de forma de pão ou quem não tiver pode pôr em forminhas de cupcake de silicone ou em uma forma untada com azeite.
O azeite das suas mãos para modelar os pães vão auxiliar a deixar ele douradinho! Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos. Adicione um pouco de flocos de aveia e gergelim preto por cima. Asse em forno pré aquecido de 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado. Rende 6 porções.