Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Não tem nada mais gostoso e refrescante do que um bom picolé, especialmente quando o clima está mais quente e abafado.
E a melhor parte sobre o picolé é que você pode fazer em casa com as frutas da sua fruteira ou até mesmo uma opção cremosa e deliciosa, como é o caso do picolé de chocolate com avelã.
A receita é super simples de preparar e além disso pode ser uma alternativa de sobremesa saudável, uma vez que leva a avelã, fonte de vitaminas do complexo B e magnésio.
Quem compartilhou a receita foi a Marina (veggiefitmarina). Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 60g de avelãs sem casca e levemente torradas (você pode substituir por amendoim);
- 220 ml de leite de coco;
- 35 g de cacau em pó 100%;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Adoçante a gosto (use o de sua preferência);
- Uma pitada de sal;
Cobertura (opcional)
- 60 g de chocolate amargo;
- 4 ml de óleo de coco;
- 15 avelãs picadinhas;
Modo de preparo
Dica: Deixe as avelãs de molho por cerca de 4 a 6 horas (ou em água quente por 30 minutos) para que fiquem mais macias antes de bater.
Bata as avelãs com os outros ingredientes no liquidificador (ou no processador) até virar um creme homogêneo. Em uma forminha de picolé, coloque o creme e leve ao freezer por cerca de 8 horas.
Para desenformar, passe a forminha em água morna ou na torneira e puxe com cuidado.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, acrescente o óleo de coco e as avelãs picadas e misture.
Assim que o chocolate esfriar, jogue a cobertura nos picolés e leve novamente ao congelador até endurecer. O picolé está pronto!