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Saborosa, funcional e com ingredientes saudáveis, a torta de maçã é uma sobremesa perfeita para aproveitar depois da refeição. Além de não conter açúcar, ela leva todos os nutrientes da maçã - fruta que ajuda a controlar os níveis de colesterol e ainda auxilia na prevenção e no combate ao diabetes. Demais, né?
A receita foi compartilhada pela nutricionista Julia Sousa. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos;
- 2 ovos;
- 2 maçãs picadas;
- 1 e ¾ xícaras de leite vegetal;
- Canela a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ⅓ xícara de mel ou melado de cana;
- Castanhas a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a aveia com a canela e as castanhas. Em outro recipiente, misture os ovos com o leite e leve para misturar com os ingredientes secos. Acrescente as maçãs picadas, o melado e o fermento. Transfira a mistura para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 a 45 minutos. Está pronta!