Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Não há nada mais delicioso que uma empada com a massa crocante e que, ao mesmo tempo, derrete na boca.
Assim como várias receitas, a empadinha também é um prato bastante versátil e com diversas formas de preparo com diferentes ingredientes, tanto para o recheio quanto para a massa.
Se você está buscando por uma opção mais leve, vai adorar saber que, com algumas trocas simples, é fácil fazer empadinhas com alimentos que você se sente bem em comer. Confira a receita ensinada pela nutricionista Mi Ruback.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
- 2 ovos;
- 1 fio de azeite;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- 1 tomate cortado em cubos;
- 1/2 cebola picada;
- 4 palmitos cortado em cubos;
- Alho amassado;
- 4 azeitonas picadas;
- 1 maço de salsinha picada.
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, adicione o tomate, a cebola e o palmito e leve ao fogo médio junto com um pouco de água. Deixe os ingredientes refogarem por cinco minutos e depois adicione o alho, a azeitona e a salsinha. Misture e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, o azeite e o sal e misture até formar uma massa consistente e maleável. Em forminha de alumínio, espalhe a massa e adicione o recheio. Com mais uma camada de massa, feche a forminha e leve ao forno para assar a 180ºC, entre 15 a 20 minutos, até dourar. Depois de pronto, deixe a empadinha esfriar e sirva.