Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita é uma ótima opção para uma sobremesa leve e saborosa, com uma mistura de texturas entre a base crocante, o recheio cremoso e a cobertura suave de geleia de goiaba.
Além disso, por ser feita com ingredientes mais saudáveis, como torradas integrais, leite de soja light, iogurte desnatado e geleia de goiaba diet, esse prato é uma escolha inteligente para quem quer desfrutar de um doce sem abrir mão de sua dieta, além de ser delicioso.
Aproveite essa sobremesa leve de dar água na boca!
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
Massa:
- 6 unidades de torradas integrais moídas
- ½ xícara chá de leite de soja light
Recheio:
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 3 fatias médias de ricota
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colheres de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de raspas de limão
Cobertura:
- 5 colheres de sopa de geleia de goiaba diet
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Massa:
Misture a torrada com o leite de soja até formar uma farofa grossa. Forre com esta farofa o fundo de uma fôrma de aro removível média (24 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio:
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e coloque delicadamente sobre a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo a geleia juntamente com a água e mexa até amolecer um pouco. Reserve.
Deixe a massa amornar e remova o aro da fôrma. Passe-a para um prato raso grande e despeje sobre ela a calda de geléia decorando à gosto.
Sirva em seguida.