Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O harosset egípcio é uma iguaria tradicionalmente servida durante a festa judaica da Páscoa, também conhecida como Pessach, junto com matzá e outros pratos festivos. Esta receita tem raízes profundas na história judaica, remontando aos tempos em que os antigos hebreus eram escravos no Egito. O harosset egípcio é um símbolo da argamassa usada pelos hebreus na construção de tijolos e é consumido como um lembrete simbólico da libertação do povo judeu.
Essa receita também pode ser desfrutada como acompanhamento para pratos de carne ou aves, adicionando um toque de doçura e um contraste de sabores delicioso e único aos pratos.
Além de fazer parte de um simbolismo da história e da fé judaica, essa sobremesa é de dar água na boca!
Confira:
Ingredientes
- 250g de tâmaras picadas
- 250g de passas brancas
- 125ml de vinho doce para Pessach
- 60g de nozes picadas
Modo de preparo
Coloque as passas e tâmaras com o vinho em uma panela.Acrescente um pouco de água para cobri-las.
Cozinhe em fogo lento, misturando ocasionalmente, até que as tâmaras estejam em forma de purê.
Coloque em um pote e salpique com as nozes. As nozes podem ser incorporadas à mistura, se desejar.