Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iSempre tem aquela visita que aparece de última hora. Mas o que fazer quando você não tem nada de especial preparado para sobremesa? Você precisa de algo que seja de preparo rápido...
A resposta está neste prato delicioso e prático. Com uma preparação simples e ingredientes acessíveis, você pode criar um creme com aroma agradável e sabor delicado, devido à presença do damasco e do extrato de baunilha, realçado com a doçura natural dos morangos frescos.
Além de sua praticidade, esta receita oferece uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para agradar qualquer paladar. Seja para uma ocasião especial ou simplesmente para uma sobremesa rápida, este creme de damasco com baunilha é uma escolha infalível que certamente deixará todos com água na boca.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 100 g de damascos secos
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 100 ml de água filtrada
- 15 g de adoçante em pó
- 100 gramas de morangos
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os damascos, a água filtrada e o extrato de baunilha.
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até virar um creme.
No final do cozimento, adicione o adoçante.
Deixe esfriar.
Lave os morangos e corte-os em 2. Reserve.
Sirva o creme de damasco e decore ao redor com morangos e folhas de hortelã.
Caloria por porção: 56 kcal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM.