Redatora especialista em temas relacionados com bem-estar, família e comportamento.
Parecida com uma moqueca, a caldeirada leva diversos frutos do mar em sua preparação e possui um sabor singular e delicioso! Aprenda a preparar
Ingredientes
- 380 g de camarões perolados
- 230 g de mexilhões
- 150 g de congro cortado em cubinhos
- 230 g de lulas em anéis
- 150 g de massa de conchinha
- 40 g de vagem em cubinhos
- 40 g de abobrinha italiana em cubinhos
- 70 g de vinho branco seco
- 25 g de pimentões vermelhos em cubinhos
- 50 g de cebolas liquidificadas
- 540 g de caldo de peixe
- 380 g de tomates liquidificados sem peles e sem sementes
- 200 g de tomates em cubinhos
- 80 g de molho de tomates
- 1dente de alho
- 20 g de salsa picada
- 20 ml de óleo de oliva extra-virgem
- Folhas de louro
Modo de preparo
Em uma panela refogue, com óleo de oliva, o alho, o pimentão, os tomates, as cebolas e o louro por 5 minutos. Acrescente os frutos do mar e dê uma leve refogada.
Adicione o tomate liquidificado e o molho de tomates. Deixe ferver por 15 minutos e adicione o caldo de peixe. Deixe reduzir.
Cozinhe em separado a massa de conchinhas e aplique na caldeirada juntamente com os tomates cortados em cubos sem pele e sem sementes. Salpique salsa picada.