Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 2 latas pequenas de atum natural (sem óleo)
- 12 unidades de vagem
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha
- ½ unidade pequena de cebola
- 4 dentes de alho
- ½ colher de sobremesa de margarina light
- 2 ½ xícaras de água
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e 2 unidades de alho picados em ½ colher de sopa de margarina e acrescente o arroz, deixando dourar por alguns instantes.
- Acrescente a água previamente fervida, acerte o sal e mantenha o fogo baixo até seu cozimento. Reserve.
- Higienize adequadamente os vegetais e pique-os em cubos pequenos.
- Em uma panela antiaderente, derreta o restante da margarina e refogue o restante do alho com a vagem e o atum. Ainda mantendo a panela no fogo baixo, misture a este refogado o arroz já cozido, adicione o queijo parmesão, misture bem. Polvilhe com a salsinha picada e retire do fogo.
- Coloque em um pirex e sirva a seguir.
Observação: Não lavar o arroz arbóreo.
Referências
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi.