Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iQuem adora chocolate não pode deixar de experimentar essa receita saborosa de muffin. Feita com ingredientes simples e nutritivos, ela tem como base o farelo de aveia, que é rico em vitaminas E, K e do complexo B, além de ser um bom aliado para equilibrar o colesterol no sangue.
Já o tradicional açúcar é substituído pelo néctar de coco ou outro adoçante de sua preferência, o que também contribui para uma receita mais saudável. Confira a seguir o passo a passo para fazer o muffin de chocolate, ensinado pela nutricionista Ana Karina:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida;
- 60g de chocolate 70% derretido;
- 1 colher de sopa de néctar de coco ou outro adoçante;
- 1/2 colher de café de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata o ovo em um recipiente. Depois, adicione o farelo de aveia, o óleo de coco (ou a manteiga derretida) e o chocolate 70% derretido. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
Em seguida, acrescente o néctar de coco (ou outro adoçante) e o fermento em pó. Mexa tudo muito bem. Depois, distribua a mistura em forminhas de papel ou silicone. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC ou na air fryer, por aproximadamente, 10 minutos. Está pronto!