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Rica em fibras e em ferro, a lentilha faz parte de uma antiga tradição de Ano-Novo: ao comer a leguminosa à meia-noite, seu ano será repleto de fartura. Pensando nisso, trouxemos a receita da culinarista Michaela Vais de ensopado de lentilha para fazer parte da sua comemoração de fim de ano! Aprenda como fazer:
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha seca;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de óleo;
- ½ cenoura média em cubos;
- 3 xícaras de caldo de legumes;
- 2 xícaras de cogumelos fatiados;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 2 colheres de chá de salsa seca;
- Um toque de leite de coco;
- ½ colher de sopa de amido de milho;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Lave as lentilhas em água corrente e, enquanto isso, pique a cebola, o alho, o cogumelo e a cenoura. Aqueça o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o alho picados e frite por três minutos em fogo médio. Adicione os cogumelos, a salsa seca e o molho de soja e frite por mais três minutos.
Depois, adicione as lentilhas e três xícaras de caldo de legumes e cozinhe em fogo médio-baixo (adicione mais caldo, se necessário) até que as lentilhas estejam macias. Misture um respingo de leite de coco e amido de milho em uma tigela pequena e adicione ao ensopado. Cozinhe por mais um minuto até atingir a espessura desejada. Tempere novamente com molho de soja e pimenta do reino. Pronto, agora é só se deliciar!