Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA receita de spaghetti de abobrinha, ensinada pela nutricionista Gabriela Wolff, é perfeita para encaixar na dieta!
As abobrinhas, com baixo teor calórico e ricas em fibras, substituem a massa tradicional, tornando esta refeição ideal para quem busca reduzir carboidratos. Além disso, o prato combina o molho rosé, que leva ricota e tomate, acrescentando um toque de cremosidade e sabor sem comprometer a leveza da receita.
Veja como preparar!
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates grandes
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 50g de creme de ricota light
- Uma pitada de azeite
- Mostarda a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Spaghetti
Desfie a abobrinha em tiras bem fininhas, como se fosse spaghetti mesmo. Existem utensílios de cozinha próprios para isso, mas é possível fazer manualmente também! Adicione um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e coloque o spaghetti de abobrinha. Refogue e reserve.
Molho rosé
Em uma panela, adicione uma pitada de azeite de oliva e deixe o alho e a cebola refogar até dourarem. Enquanto isso, pique os tomates em quadradinhos bem pequenos, adicione na panela e deixe refogar. (O tomate vai começar a soltar água, não jogue fora, ela faz parte do molho!). Adicione os demais ingredientes e espere começar a borbulhar. Em um prato, coloque o spaghetti e adicione o molho por cima. Use queijo parmesão ralado para decorar, caso queira!