Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA sopa de beterraba com gengibre, ensinada pelos especialistas de nutrição do Freeletics, pode ser apreciada quente ou fria. Ela confere os benefícios da beterraba, rica em antioxidantes e fibras, enquanto o gengibre adiciona um toque termogênico que auxilia na queima de calorias. Veja como preparar!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
- 3 beterrabas vermelhas grandes, descascadas e cortadas em pedaços (aproximadamente 1 cm de largura)
- 5 xícaras de caldo de legumes
- 1 lata de leite de coco com baixo teor de gordura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione o alho e o gengibre e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo frequentemente. Adicione beterrabas e 4 xícaras de caldo de legumes. Deixe ferver, em seguida, baixe o fogo e ferva as beterrabas por cerca de 20 minutos até que estejam macias para furar com o garfo. Bata em um liquidificador para fazer um purê, adicionando a xícara restante de caldo de legumes até que a consistência desejada tenha sido alcançada. Misture o leite de coco, o sal e a pimenta. Enfeite com salsinha, se quiser.