Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA dieta low carb propõe reduzir a quantidade de carboidratos ingerida nas refeições diárias para quem tem objetivos como emagrecimento. Pensando nisso, trouxemos a receita de bolo cremoso de chocolate low carb e sem açúcar da nutricionista Liana Grubba que, além de fofinho, fica incrivelmente saboroso! Confira:
Ingredientes
- 100 gramas de barra de chocolate cremoso low carb
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 4 colheres (sopa)
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (pode substituir por farinha de aveia ou de coco)
- 2 ovos peneirados
- 1 colher (sobremesa) fermento
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o chocolate, o óleo de coco e a água. Mexa até o chocolate derreter completamente e retire do fogo. Espere a mistura ficar morna e adicione a farinha de amêndoas e os ovos. Em seguida, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito. Se desejar, polvilhe chocolate ralado (acima de 70%) com cacau em pó por cima do bolo.