Você sabia que existem algumas formas naturais de controlar a candidíase e outras síndromes fúngicas? A nutricionista Fernanda Paulucci ensinou pelo Instagram uma maneira de se preparar chá de pau d'arco, que tem um grande potencial medicinal. Veja o passo a passo da receita:
Receita de chá de pau d'arco
Ingredientes
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 cravo
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 punhado de hortelã
- 250 ml de água
- 1 colher de sobremesa de casca de pau d'arco
Modo de preparo
Leve a água, o pau d'arco, o cravo, o óleo de coco e o gengibre ao fogo em uma caneca de metal e deixe ferver durante cinco minutos. Depois, acrescente o hortelã e deixe no fogo por mais 5 minutos. Por fim, desligue o fogo, tampe a caneca e deixe repousar por outros 5 minutos.
Quantidade indicada
A nutricionista clínica Fernanda Paulucci indica o consumo de 2 a 3 xícaras de 150ml de chá de pau d'arco por dia.
Benefícios do chá de pau d'arco
O chá de pau d'arco tem propriedades fungicidas, por isso é um grande aliado no combate à cândida. Esse fungo está presente em todo ser humano, mas, em algumas pessoas, ele se prolifera demais, por queda da imunidade, estresse ou dieta desbalanceada, sendo chamado de candidíase a partir disso.
No caso de fungos respiratórios, a nutricionista afirma que o chá pode ajudar, mas que também devem ser feitas mudanças no ambiente, como troca do filtro do ar condicionado, limpeza constante de carpetes e tapetes, entre outras.
Chá e seus benefícios à saúde
Alcance as metas da dieta com a ajuda dos chás
Conheça as propriedades dos chás
Compare os nutrientes e os benefícios de 14 chás