É mais indicado consumir o abacaxi antes ou depois dos treinos?
Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário UNIFAMINAS - Muriaé/MG (2013) e Especialista em Nutrição Clínica e Despor...
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Pessoas que possuem o objetivo de ganho de massa magra geralmente possuem planos alimentares ricos em proteínas. A bromelina, enzima que atua na digestão das proteínas, melhora a quebra destes em aminoácidos, que em seguida serão absorvidos pelo intestino e que irão ser utilizados como recurso pelos músculos para recuperação e construção de mais tecido muscular. Assim, a fruta auxilia a melhorar a digestão das proteínas em aminoácidos, otimizando o valor nutricional dos alimentos ricos nesse nutriente e o suprimento para os músculos.
Quando se consome após o treinamento, o abacaxi também é uma boa fonte de carboidrato, que irá auxiliar na recuperação muscular imediata, uma vez que o exercício físico promove o consumo do glicogênio armazenado nos músculos e um treino mais intenso pode, inclusive, levar ao início da degradação de massa muscular como fonte energética.
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