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O crumble é um prato doce de origem britânica, normalmente feito a partir de frutas picadas. Nessa versão da receita, ele leva ingredientes simples, saudáveis e ricos em proteínas e minerais benéficos à saúde - como a vitamina E, o potássio e o magnésio.
Aprenda o passo a passo ensinado pela nutricionista argentina Rocío Tordini:
Ingredientes
Crumble
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 50 g de amendoim picado
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 de xícara (chá) de água
Recheio
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados ou tiras
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 berinjela picada em cubos pequenos
- 1 abobrinha picada em cubos pequenos
Modo de preparo
Em um refratário untado que pode ir ao forno, coloque todos os ingredientes do recheio e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e ervas a gosto (prefira temperos frescos, como orégano, tomilho e até manjericão). Misture bem com as mãos e leve tudo ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos.
Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes do crumble. Mexa bem com as mãos até que se forme uma farofa bem soltinha. Ao retirar os legumes do forno, salpique o crumble por cima. Então, leve tudo ao forno novamente por mais 20 minutos até que a farofa esteja bem douradinha. Prontinho, pode servir!