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Quem disse que um frango crocante deve ser repleto de óleo e inimigo da sua dieta?
Conheça essa receita de frango empanado saudável com quinoa, preparada pelo chef espanhol Juan Llorca, que leva ingredientes nutritivos e uma combinação perfeita de temperos levemente picantes.
As receitas desenvolvidas por Juan Llorca são um sucesso devido ao seu protagonismo em prol do conceito de slow food e da alimentação infantil saudável.
A quinoa contém propriedades importantes para o desenvolvimento muscular, como magnésio, vitaminas do complexo B e ferro. Além disso, esse ingrediente também é rico em propriedades antioxidantes que auxiliam na proteção das células do organismo contra patógenos, como vírus e bactérias.
Ingredientes
- 600g frango
- 200g quinoa cozida
- 100g queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de orégano
- ½ colher de sopa de cominho em pó
- ½ colher de sopa de páprica
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Corte o frango em forma de nuggets e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Cozinhe a quinoa em água por cerca de 15 minutos.
Após cozinhar a quinoa, escorra bem a água e coloque em uma forma. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 17-20 minutos, até começar a ficar crocante.
Em uma tigela, coloque a quinoa assada e acrescente o queijo parmesão, os temperos e misture bem.
Bata os dois ovos e mergulhe os frangos nessa mistura. Em seguida, coloque na quinoa crocante, como se fosse prepará-los à milanesa.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque os frangos com quinoa em uma forma com papel manteiga para evitar que os petiscos fiquem grudados. Regue os frangos empanados com azeite.
Leve ao fogo por cerca de 15-20 minutos.