Olá,Meu nome é Amanda, sou Nutricionista Clínica Funcional especialista em Obesidade e Emagrecimento, atendo há 06 anos...
iRedatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Quer preparar uma refeição rápida, mas que não deixe a desejar no sabor? As panquecas são ótimas opções. Versátil, a receita pode ser a base para o preparo de pratos doces ou salgados. A escolha dos ingredientes certos é o que possibilita as diferentes combinações de panquecas que podem ser criadas.
O MinhaVida listou 7 ingredientes para incrementar suas panquecas doces e salgadas de forma criativa. Confira!
1. Beterraba
A beterraba é a base do preparo de uma deliciosa panqueca rosa, que combina com recheios doces e salgados. Rica em vitaminas e nutrientes, a hortaliça é uma aliada dos praticantes de atividades físicas, já que auxilia no aumento da resistência física, como demonstrou um estudo divulgado no European Journal of Applied Physiology. A receita também pode ser uma forma de acrescentar a beterraba no cardápio das crianças de maneira divertida e interessante.
2. Pão integral
Não sabe o que fazer com o pão integral envelhecido no armário? Ele pode virar uma saborosa panqueca de pão integral, muito prática de preparar. Na receita, a panqueca acompanha cream cheese e carne moída, mas também pode ser reproduzida com diferentes recheios.
3. Brócolis
Fonte de vitaminas A e C, fibras, cálcio e antioxidantes, o brócolis é uma alternativa nutritiva para o recheio de panquecas salgadas, como nesta sugestão. O vegetal auxilia na prevenção de doenças cardíacas, circulatórias e melhora a imunidade celular. Já o prato é muito prático e pode ser servido como almoço, jantar ou opção de lanche.
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4. Óleo de cártamo
A panqueca de óleo de cártamo com espinafre é uma ótima alternativa para quem busca emagrecer ou reduzir os níveis de colesterol. O espinafre possui baixo teor calórico, enquanto as propriedades do óleo vegetal ajudam a aumentar as taxas do “colesterol bom”, a reduzir os níveis de “colesterol ruim” e a perder de peso, como explicou a nutricionista Amanda Lamb Nogarolli de Carvalho em entrevista prévia ao MinhaVida.
5. Couve
A couve é um daqueles ingredientes capazes de transformar totalmente uma receita, como nesta panqueca verde light. A hortaliça é rica em fibras, possui baixo valor calórico e possui propriedades que ajudam na prevenção do câncer de cólon, como apontou um estudo publicado na revista científica Immunity.
6. Farelo de aveia
O farelo de aveia é muito versátil e pode ser acrescentado de diferentes formas nas receitas. É o caso dessa panqueca de farelo de aveia light. Um dos grandes benefícios do ingrediente é seu efeito de promover saciedade e, consequentemente, a perda de peso, graças à presença das fibras em sua composição.
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7. Amendoim
Essa panqueca de amendoim com frutas vermelhas é uma opção deliciosa de pré-treino ou pós-treino, já que o amendoim é fonte de magnésio, que auxilia no desenvolvimento de massa muscular.